Вид машины
|
Настольная
|
Ширина теста, мм
|
300
|
Мощность, кВт
|
0.37
|
Напряжение, Вт
|
220
|
Вес, кг
|
36
|
Страна-производитель
|
Италия
|
Высота (см)
|
64
|
Ширина (см)
|
51
|
Глубина (см)
|
49
|
Цена доставки
|
800
|
Описание Fimar FI /32 (FP/30)
Тестораскаточная машина Fimar FI/32 совершенно подходит для раскатки основ пиццы круглой формы;
Корпус вполне выполнен из нержавеющей стали, валки – из пищевого полимера;
Имеется рычаг для регулировки толщины на обоих узлах;
Верхние валки располагаеться под углом для получения изделий различной формы;
Наибольший поперечник пиццы 300 мм;
Дополнительные функции для Fimar FI/32: педаль для управления машиной.
Технические свойства
Длина валков: 320 мм
Напряжение: 220 В
Мощность: 0,37 кВт
Зазор меж валками: min 0,5мм- max 5,5мм
Габариты (ДхШхВ): 490х510х640 мм
Вес: 36 кг
Размеры упаковки (ДхШхВ) : 850х650х690 мм
Объем упаковки : 0,38 м3
Вес в упаковке: 45 кг
Производитель : Fimar, Италия
В пиццериях, в особенности с огромным потоком клиентов, заместо раскатки теста вручную употребляют особое оборудование: тестораскаточные машины и прессы для пиццы.
Сделать из кусков теста заготовки для пиццы можно при помощи тестораскаточной машины. Она пропускает кусочек теста через валики, которые раскатывают его в одном направлении и перенаправляют другой стороной с тем, чтоб лепешка вышла круглой.
Тестораскатки для пиццы фирмы-производителя Fimar (Италия) зарекомендовали себя как надежные и дешевые машины, они удачно употребляются в маленьких пиццериях.
Для формования пицца-краста употребляются двухвалковые тестораскаточные машины. Такие аппараты представляет собой комбинацию 2-ух пар валков. Одна из их раскатывает тестовую заготовку до формы эллипса. Потом лепешка падает на балансир и поступает на вторую пару валков, которые раскатывают ее более тонко до круглой формы. Можно регулировать толщину лепешки и при первом, и при втором проходе испытательной заготовки. Основное преимущество формовки теста на двухвалковой тестораскатке состоит в том, что разработка раскатки теста во взаимно перпендикулярных направлениях позволяет получить нежную структуру краста.
Модельный ряд тестораскаток от Fimar включает машины для раскатки базы пиццы поперечником от 14 см и выше.
В их предусмотрена функция регулировки толщины краста и на первом и на втором проходах.
Преимуществами двухвалковых тестораскаточных машин спецы определяют:
- краст, сделанный на тестораскатке, в итоге выходит более ласковым;
- с помощью двухвалковой тестораскатки можно изготавливать не только лишь базу для пиццы, да и любые другие изделия круглой формы из хоть какого вида теста;
- тестораскатка подразумевает прохладное формование и, тем пользуется популярностью у врагов фазы подготовительной выпечки.
Но последнее преимущество является и недочетом тестораскаточной машины,
так как процесс прохладного формования не фиксирует формы лепешки, и на выходе из тестораскатки лепешка сжимается,
теряя данный размер.
Восстановление размера лепешки осуществляется вручную.