Fimar FIP/42 (FPP/40) | Интернет-магазин Бытовой Техники

Fimar FIP/42 (FPP/40)

Fimar FIP/42 (FPP/40)

Вид машины Настольная
Ширина теста, мм 400
Мощность, кВт 0.37
Напряжение, Вт 220
Вес, кг 45
Страна-производитель Италия
Высота (см) 76
Ширина (см) 59
Глубина (см) 51
Цена доставки 800

Описание Fimar FIP/42 (FPP/40)
Тестораскаточная машина Fimar FIP/42 совершенно подходит для раскатки основ пиццы, выпекаемых на противне;
Корпус вполне выполнен из нержавеющей стали, валки – из пищевого полимера;
Имеется рычаг для регулировки толщины на обоих узлах;
Верхние валки располагаеться параллельно;
Наибольшая ширина пиццы 400 мм;
Дополнительные функции для Fimar FIP/42: педаль для управления машиной.
Технические свойства

Длина валков: 420 мм

Напряжение: 220 В

Мощность: 0,37 кВт

Зазор меж валками: min 0,5мм- max 5,5мм

Габариты (ДхШхВ): 590х510х760 мм

Вес: 45 кг

Размеры упаковки (ДхШхВ) : 850х650х690 мм

Объем упаковки : 0,38 м3

Вес в упаковке: 54 кг

Производитель : Fimar, Италия

В пиццериях, в особенности с огромным потоком клиентов, заместо раскатки теста вручную употребляют особое оборудование: тестораскаточные машины и прессы для пиццы.
Сделать из кусков теста заготовки для пиццы можно при помощи тестораскаточной машины. Она пропускает кусочек теста через валики, которые раскатывают его в одном направлении и перенаправляют другой стороной с тем, чтоб лепешка вышла круглой.

Тестораскатки для пиццы фирмы-производителя Fimar (Италия) зарекомендовали себя как надежные и дешевые машины, они удачно употребляются в маленьких пиццериях.
Для формования пицца-краста употребляются двухвалковые тестораскаточные машины. Такие аппараты представляет собой комбинацию 2-ух пар валков. Одна из их раскатывает тестовую заготовку до формы эллипса. Потом лепешка падает на балансир и поступает на вторую пару валков, которые раскатывают ее более тонко до круглой формы. Можно регулировать толщину лепешки и при первом, и при втором проходе испытательной заготовки. Основное преимущество формовки теста на двухвалковой тестораскатке состоит в том, что разработка раскатки теста во взаимно перпендикулярных направлениях позволяет получить нежную структуру краста.

Модельный ряд тестораскаток от Fimar включает машины для раскатки базы пиццы поперечником от 14 см и выше.

В их предусмотрена функция регулировки толщины краста и на первом и на втором проходах.

Преимуществами двухвалковых тестораскаточных машин спецы определяют:

- краст, сделанный на тестораскатке, в итоге выходит более ласковым;

- с помощью двухвалковой тестораскатки можно изготавливать не только лишь базу для пиццы, да и любые другие изделия круглой формы из хоть какого вида теста;

- тестораскатка подразумевает прохладное формование и, тем пользуется популярностью у врагов фазы подготовительной выпечки.

Но последнее преимущество является и недочетом тестораскаточной машины,

так как процесс прохладного формования не фиксирует формы лепешки, и на выходе из тестораскатки лепешка сжимается,

теряя данный размер.

Восстановление размера лепешки осуществляется вручную.

Аналогичные записи: Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы разместить комментарий.